您当前的位置 : 多彩贵州网  >  息烽县  >  聚焦两会
聚焦新任务 助推新发展 政协息烽县九届一次会议胜利闭幕
2017-01-08 21:48 来源:多彩贵州网   
分享到:
县委副书记、县长卓飞出席

  多彩贵州网讯1月8日10点30分,政协息烽县第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程后,在县宣传文化活动中心胜利闭幕。会议通过了政协息烽县第九届委员会第一次会议决议,新当选的息烽县政协第九届委员会主席王永平讲话。

  息烽县委副书记、县长卓飞,县人大常委会主任刘大英,县政协第九届委员会主席王永平,副主席周鑫、杨静、任正刚、刘运雄、况远斌、杨阳,秘书长李世立在主席台前排就座。在主席台就座的还有县领导金松、邓竹林、梁正帮、吴学文、李福燕、胡勇、刘凤刚、任迅、林青、张海明、刘明福、陈邦毅,部分历届政协主席、副主席及其它主席团成员。

  闭幕式由大会执行主席王永平、任正刚、杨阳担任。任正刚主持大会。

  会议以举手表决的方式通过了《政协息烽县第九届委员会第一次会议决议》,宣读了《政协息烽县第九届委员会第一次会议提案征集情况报告》。

新当选的息烽县政协第九届委员会主席王永平主席讲话

  会上,新当选的县政协主席王永平讲话。他说,组织和委员们的信任,是一种责任,是一种义务。面对新形势、新任务,他将勤思尽力,尽职尽责的团结带领政协班子成员,在中共县委县委的坚强领导下,高举团结和民主旗帜,围绕全县的中心工作认真履行职能,充分发挥人民政协在民主协商中的重要渠道作用,为坚持创新引领,推动绿色崛起,全面建成更高水平的小康社会作出新的贡献。

  王永平表示,今后将在凝心聚力上下功夫,统一思想,凝聚共识。充分发挥协助党委政府联系人民群众的桥梁和纽带作用,切实做党和政府权威的维护者,党的方针政策的传播者和执行者,民意民智的凝聚者;在服务发展上下功夫,创新引领,团结奋进。进一步围绕党委政府关注的热点、难点和民生重要问题,建改革发展之言,献务实创新之策,增强决策的民主性和科学性;在自身建设上下功夫,改进作风,提升素质。促进作风进一步转变,工作效率进一步提高,服务质量进一步提升。

  会议期间,全体政协委员认真学习和讨论了县委副书记、县长卓飞同志的重要讲话,审议通过了县政协八届常委会工作报告和提案工作报告,听取协商了县人民政府工作报告及其他报告,选举产生了县政协九届委员会常委会领导班子。委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,踊跃协商议政,积极建言献策,提出了许多富有建设性的真知灼见,充分展示了勇于担当、积极作为的良好作风。这次会议开得很好、很成功,是一次凝聚共识、助推发展的大会,更是一次加油鼓劲、催人奋进的大会。

  会议认为,息烽今后五年工作目标和工作任务重点明确,切实可行,是县第十三次党代会精神的细化和落实,完全符合县委对息烽发展定位和要求,是指导息烽今后五年全县经济社会发展的纲领性文件,反映了人民意愿,体现了县委的战略,全体政协委员对完成今后五年确定的奋斗目标和工作任务充满信心。

  会议要求,全体政协委员要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记对政协委员履职尽责的重要指示,紧扣县委对政协工作的新要求,立足新常态、把握新特点、发挥新优势,以创新的理念、辩证的思维和开放的视野,以推动绿色崛起,建成更高水平的全面小康示范县为目标,切实增强委员意识,勇于担当责任、提高能力素质、保持良好形象,模范遵守宪法法律和政协章程;切实发挥协商民主听群言、集民智、增共识、聚合力、促和谐的重要作用;切实凝聚思想共识,积极参政议政,增强推进经济社会发展的精准度,增强推动工作落实的执行力,进一步展示人民政协团结为民、务实担当的良好形象。

  会议号召,全县政协委员各参加单位、各乡(镇、社区)政协委员联络工作组,全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共息烽县委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,进一步激发同心同德的精神,增强创新引领的信心,汇聚助推发展的力量,为建成更高水平的全面小康示范县作出新的更大贡献。

闭幕式奏唱国歌

闭幕式奏唱国歌

 
作者:李星 编辑:雷钦 责编:雷钦
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
· 【专题】“温暖中国”我在云南过春节 网络媒体新春走基层
· 【专题】聚焦贵州各市州两会
· 【专题】谋篇开好局 制胜“十三五”——2016习近平国内足迹
· 【专题】六盘水政府门户网整体迁移至中国·贵州政府门户网站云平台
· 【专题】深改很有感
· 【2016年终盘点】老刘穿越到贵州
· 【专题】贵州省“十三五”体育发展规划 贵州省全民健身实施计划新闻发布会
· 【专题】中国(贵州)电子商务园区发展峰会暨第三届国家电子商务示范基地联盟大会新闻发布会
· 小编看新闻:女子半年发10万红包医生说是病,治好前能加下微信不!
· 小编看新闻:人机大战一触即发 有点小期待
· 小编看新闻:考试停电打着手机电筒也要考,什么都不能阻挡考试
· 小编看新闻:17年飞到16年,时光机真的存在
· 小编看新闻:幼儿园设立“幼儿奖学金”,请问这该咋评?
· 小编看新闻:女子骑车掏出老母鸡抵罚款 难道明年鸡年就要用鸡代替人民币?
· 小编看新闻:不堪救助站劝说乞丐换上西装变身,这个伪装满分!
· 小编看新闻:出租车顶灯屏表白 服这狗粮

新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
旅游
最美乡村田家沟
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
· 湄潭县云贵山沁园春休闲观光庄园
· 湄江源开心农庄
· 湄潭县湄江湖风景区
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzxf.gog.cn/system/2017/01/08/015333425.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2017/11/18 10:26:49

Powered by Tengine