您当前的位置 : 多彩贵州网  >  息烽县  >  热点聚焦
调结构 增活力 “千企改造”助推息烽磷化工产业转型升级
2017-10-31 11:21 来源:息烽县政府   
分享到:

  “近年来受市场经济下行因素影响,加之环境保护方面带来的压力,息烽县磷化工产业发展日趋缓慢,活力已大不如前,已经到了不得不改的路口。”开磷化肥生产副总这样说到,除开磷集团外,息烽县几乎所有的磷化工企业均受到不同程度的影响。

  工业是经济发展的支撑,结合本县实际发展磷化工产业,因势利导壮大实体经济,以改革创新推动转型升级是当前息烽县工业发展的总体思路。2016年9月县委、政府出台《息烽县实施“千企改造”工程促进工业转型升级工作方案的通知》,制定“一企一策”的解题思路,以文件的形式固定了当前工业经济发展的各项目标任务,并将加快推进工业企业信息化、绿色化、服务化改造,促进工业企业提质增效、转型升级、提高企业核心竞争力纳入到目标范围里来。““千企改造”相关政策的出台,相当于是在为企业的发展吃了一颗定心丸啊!”息烽县工信局副局长陈杰这样告诉记者。

  通过加快技术改造落实工程减排,淘汰落后工艺装置等措施,2016年来,开磷集团实施了10万吨/年工业级磷酸二氢铵配套15万吨/年含中(微)量元素NPK全水溶高效复合肥装置建设项目,淘汰落后工艺装置2×12万吨磷酸二铵、10万吨中高浓度复合肥两套装置,增加企业活力和生命力。西洋肥业实施环保综合治理、锅炉煤改气等项目,进一步降低污染物排放,取得了良好的成效。

  “千企改造”已为息烽磷化工产业升级吹响了号角,接下来息烽将继续用先进技术改造提升传统产业,用环境质量指标来倒逼企业转型升级,坚决淘汰落后和高污染工艺。

 
作者:邓光耀 编辑:周中英 责编:周中英
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
· 【专题】牢记嘱托 感恩奋进
· 【专题】深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
· 【专题】2017医疗卫生援黔专家团走进贵阳活动
· 【专题】党建之花遍地开
· 【专题】中国共产党第十九次全国代表大会
· 【专题】十九大时光
· 【专题】2017月满中秋人团圆
· 【专题】贵州出席党的十九大代表风采
· 小编看新闻│没想到你是这样的达康书记!
· 小编看新闻│国庆节哪里不堵车人又少?
· 小编看新闻│“奇葩校规”盘点,哪一条雷到你?
· 小编看新闻│你想和王俊凯一起军训吗?
· 中国“熊猫外交家”的前世今生
· 小编看新闻│送别熊猫盼盼
· 小编看新闻:新房窗户是画上去的? “画蛇添足”背黑锅
· 小编看新闻|有“起床气”也不可任性!

新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
旅游
火树银花不夜天,巨龙狂舞闹元宵
· 1000余重庆客组团秋游奇洞天
· 湄潭首届樱桃女神旅游形象大使选拔赛拉开序幕
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
· 湄潭县云贵山沁园春休闲观光庄园
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzxf.gog.cn/system/2017/10/31/016187479.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/01/17 02:39:06

Powered by Tengine