您当前的位置 : 多彩贵州网  >  息烽县  >  热点聚焦
息烽:宣传文化系统掀起学习宣传贯彻党的十九大热潮
2017-10-31 16:27 来源:多彩贵州网   
分享到:

息烽县宣传文化系统

掀起学习宣传贯彻党的十九大热潮

   多彩贵州网讯(朱庭广)近日,息烽县召开了息烽县宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九大报告及习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神专题会,县委宣传部全体干部职工,县委党校、县文联、县文旅局、县文化馆、县图书馆、县新闻中心、息烽集中营革命历史纪念馆等单位中层以上干部,各乡(镇、社区)组织委员、宣传委员参加了会议。县委常委、宣传部部长李福燕出席会议并讲话。

  会上传达学习了习近平总书记在党的十九大开幕式上所作的报告和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神、以及市委十届二次全会、县委十三届三次全会和市委、县委常委扩大会主要精神。县委常委、宣传部部长李福燕、县委宣传部常务副部长姜文艺、县委宣传部副部长(县文明办主任)汪颂华、县委党校副校长邱和万分别结合工作实际谈了学习体会。他们一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,要结合工作实际学习好、宣传好、贯彻落实好会议精神,为深入推进大生态战略息烽行动打造更高水平的全面小康示范县凝聚共识和力量。

  会上,李福燕指出,我们一定要把思想和行动统一到党的十九大报告和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神上来,要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,切实做到准确把握习近平总书记对贵州工作给予的充分肯定,准确把握习近平总书记对贵州发展提出的总体要求,准确把握习近平总书记提出的重要任务,准确把握习近平总书记对党的建设作出的指示要求,增强“四个意识”,树牢“四个自信”,创造性地做好宣传文化工作,用实际行动和优异成绩不辜负习近平总书记对贵州的关怀和厚爱,确保党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神在我县落地生根、开花结果。并就如何学习宣传贯彻落实好会议精神,李福燕强调了六点意见,一是高度重视,率先垂范,把学习宣传贯彻党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。要制定学习方案,搭建平台,采取多种形式,有效开展学习宣传教育活动。二是加强领导,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神的热潮。要高度重视、精心组织、周密部署,综合运用新闻宣传、网络宣传、社会宣传、文艺宣传等手段,全方位、立体式做好学习贯彻的宣传工作。三是加强统筹,狠抓落实,确保党的十九大报告和习近平总书记重要讲话精神落地生根。宣传文化系统的干部务必用心用情用力学习好、宣传好、贯彻落实好十九大报告及习近平总书记重要讲话精神,学深、学透,在思想上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在学习宣传贯彻精神的工作中作表率、走前列、当先锋、做贡献。四是坚定文化自信,繁荣社会主义文化事业。要按照十九大报告的要求,结合我县宣传思想文化工作实际,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣昌盛,牢牢把握意识形态工作领导权,加强思想道德建设,繁荣社会主义文艺,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动全县文化事业和文化产业创新制造发展,为决胜脱贫攻坚建成更高水平全面小康示范县凝聚起强大的正能量。五是按照要求继续抓好市委十届二次全会和县委十三届三次全会精神的学习宣传贯彻。六是以十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时发表的重要讲话精神为指引,超前谋划好明年的宣传思想文化工作。

 
作者: 编辑:周中英 责编:周中英
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
· 【专题】开放新桥路 协作新机遇——渝贵铁路沿线行
· 【手机版】2018贵州省两会
· 【专题】2018贵州省“两会”
· 【专题】聚焦2017年贵州经济年报
· 贵州互联网违法和不良信息举报中心-举报政策
· 【专题】新时代 新梦想 新春走基层
· 【专题】高原湿地美 好花红如画 贵州惠水涟江河畔好花正红
· 【专题】贵州寒潮来袭(附出行指南)
· “选择困难症”缘于选择太诱惑
· “知难而进”二十载,感恩有你
· “穷怕了”不是“贪婪”的“原动力”
· 让“涉雪罚单”成为冷漠心态的杀手锏
· 要敢于打破看学历“出身”的潜规则
· 年终测评甩掉“假”水分 留下“真”满意
· 今天,我要为“佛系”90后正一正名
· 多给自己找找“刺”

新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
旅游
火树银花不夜天,巨龙狂舞闹元宵
· 1000余重庆客组团秋游奇洞天
· 湄潭首届樱桃女神旅游形象大使选拔赛拉开序幕
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
· 湄潭县云贵山沁园春休闲观光庄园
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzxf.gog.cn/system/2017/10/31/016188050.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/06/25 14:10:57

Powered by Tengine