您当前的位置 : 多彩贵州网  >  息烽县  >  热点聚焦
曲艺名家聚息烽 文艺服务到基层
2018-01-03 11:17 来源:息烽县   
分享到:

  12月27日至31日,贵州省第十三届“杜鹃书荟”曲艺大赛暨中国文联志愿服务团“送欢乐”赴息烽专场演出如期在息烽举行。

  贵州省第十三届“杜鹃书荟”曲艺大赛由省文联、省文化厅主办,息烽县委、息烽县人民政府和贵州省曲艺家协会承办,息烽县委宣传部、息烽县文体广电旅游局、息烽县文联协办。经过初赛,来自全省九个地州市和武警、司法、教育系统的24个节目进入决赛,节目形式多样,包括相声、快板、小品、说唱、少数民族传统曲艺等。经过两天的决赛,共决出一等奖作品2件、二等奖作品5件、三等奖作品8件、优秀奖作品9件,评选出优秀组织奖2名、组织奖7名。我县精心打造的花灯说唱《换届》以其完整的故事、精美的唱段和优美的花灯舞蹈,勇夺此次大赛一等奖,并因为大赛提供强有力的后勤保障工作,获得优秀组织奖。在12月28日至29日的决赛和12月30日晚上的颁奖晚会上,一批优秀曲艺节目吸引了息烽县内曲艺爱好者近2000人前往观看。中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆,省文联党组书记、常务副主席杨梦龙,省文联党组成员、副主席陈加林,省文联副巡视员李雯和息烽县委、县人大常委会分管、联系宣传文化工作的领导为获奖作品颁奖。姜昆、戴志诚还为晚会表演了相声。此次大赛,提升了息烽群众对曲艺这一大众艺术的认识,推动了息烽曲艺艺术的发展。

  为配合大赛的开展,12月30日,省文联联系中国文联、中国曲艺家协会共同举办了“扎根生活沃土,服务基层群众”文艺志愿服务团“送欢乐下基层”走进贵州息烽曲艺专场演出。当天上午,志愿服务团分成两个小分队,冒着寒风冷雨深入我县九庄镇和新华社区,为当地群众奉献了以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题的现场精彩演出。下午的大型演出在息烽县宣传文化中心剧场举行。中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆,中国曲协分党组成员、副秘书长曲华江,中国曲艺家协会副主席、著名二人转表演艺术家闫淑萍,贵州省文联党组书记、常务副主席杨梦龙,省文联党组成员、副主席陈加林,省文联副巡视员李雯,中共贵阳市委宣传部副部长袁飞,息烽县委书记钮力卿,息烽县委副书记、县长卓飞等领导出席了演出活动。全县先进模范代表、文艺工作者代表、驻县官兵、驻县企业代表、环卫工人代表及党员干部职工代表、市民群众共计700余人观看了演出。

演出活动在息烽本地演员表演的群舞《苗女》中拉开序幕。北京大逗相声社的青年演员李涵、迟永志表演了对口相声《时间与青春》,天津艺术职业学院的刘俊杰、张尧表演了对口相声《最强大脑》;闫淑平联手佟长江表演了春节联欢晚会经典音乐小品《过河》,著名表演艺术家刘全和、刘全利兄弟表演了幽默小品《兄弟拍电影》,重庆市曲艺团谐剧艺术家凌宗魁和凌潇带来的小品《看病》,以其幽默风趣的表演赢得在场观众的满堂喝彩。著名青年歌唱家兰妮儿演唱了歌曲《好日子》《在希望的田野上》,为息烽人民送上了美好的祝福。省曲艺家协会为息烽量身打造的贵州方言群口溜《梁三叔夸息烽》夸赞了息烽的美景、美食和息烽县在大力弘扬社会主义核心价值观、以大扶贫引领各项工作、以全面小康建设引领发展中取得的突出成绩。姜昆和他的老搭档戴志诚老师表演的相声《乐在其中》将整场演出推向了高潮。整场演出形式多样、内容丰富、精彩纷呈,现场气氛热烈活跃,掌声不断。

  此次活动,是中国文联、中国曲协、省文联、省曲协落实党的十九大和习近平总书记在文艺工作座谈会、在中国文联、中国作协“两会”开幕式讲话精神,“深入基层,扎根人民”,为息烽人民送上的一道丰盛的文艺大餐。活动的开展,进一步提升了息烽文化品位,丰富了全县干部群众的精神文化生活,提升了干部群众的获得感、幸福感和文化认同感、归属感,加强了息烽对外文化宣传。

 
作者:朱登麟 舒一铃 编辑:周中英 责编:周中英
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
· 【多彩贵州网年终盘点专题】共话2017
· 【专题】2017贵州省经济工作会议
· 【专题】贵州本土文化
· 【专题】新时代 新气象 新作为
· 【专题】"生态贵州 ,美丽乌江"2017贵州环保行
· 【专题】贵州省学习宣传贯彻党的十九大精神千团万场“七进”大宣讲观摩推进会
· 【专题】“走好新时代的长征路”中外青年学者看贵州交流活动
· 【专题】2017年贵州省第二次项目建设现场观摩会
· 小编看新闻丨盘点2017:你为这些事情刷屏了吗?
· 小编看新闻丨2017盘点:热点人物与锐词篇
· 小编看新闻丨冬至该吃什么?看完这篇文章再选
· 小编看新闻│一个贵阳人参加了东半球最强饭局
· 小编看新闻│为什么南方没有集中供暖?
· 小编看新闻│双十一,单身的你剁手愉快吗?
· 小编看新闻│豫章书院副校长在自己的学校“串门”是为何?
· 小编看新闻│没想到你是这样的达康书记!

新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
旅游
火树银花不夜天,巨龙狂舞闹元宵
· 1000余重庆客组团秋游奇洞天
· 湄潭首届樱桃女神旅游形象大使选拔赛拉开序幕
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
· 湄潭县云贵山沁园春休闲观光庄园
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzxf.gog.cn/system/2018/01/03/016327678.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/09/25 10:46:38

Powered by Tengine