您当前的位置 : 多彩贵州网  >  息烽县  >  头条
“亚运会”滑翔伞项目参赛队员选拔将在息烽开赛
2018-06-12 11:11 来源:多彩贵州网   
分享到:

  多彩贵州网讯(通讯员 李小根)笔者日前从息烽县文体旅游广电局获悉,2018年全国滑翔伞定点联赛将于6月13日上午在息烽县西山镇鹿窝村滑翔伞基地开赛。

  本次赛事由国家体育总局航空运动管理中心、中国航空运动协会、贵州省体育局主办,贵州省山地户外运动管理中心、贵阳市体育局、息烽县人民政府共同承办。作为今年全国滑翔定点联赛的首站,此次赛事是我省目前规格最高的一次滑翔伞精准降落项目活动,也是2018年“亚运会”前滑翔伞定点赛事唯一一次正式赛事。2016年,滑翔伞运动成功列入“亚运会”正式比赛项目。第18届“亚运会”中国滑翔伞定点集训队将来参加此次比赛,从中选拔出参加2018年“亚运会”滑翔伞项目正式参赛队员。

  心与世界同行,梦与蓝天同在。除了国家队滑翔伞集训队外,还有来自全国各地的50名优秀选手也将同台竞技。竞赛项目分为男子精准降落,女子精准降落和团体精准降落。经过为期三天的比赛,最终决出男子个人前6名、女子个人前3名、团体总分前3名。同时,按照积分制,五站联赛结束后总积分排名优胜者将入选2019年国家滑翔伞定点集训队。

  据了解,鹿窝村滑翔伞基地位于“南来佛教第一山”西望山下,距息烽县城15公里,最高海拔1662米,自然风光秀丽,生态环境优美,历史人文遗迹众多。近年来,西望山吸引了众多越野跑、滑翔伞等户外运动爱好者前往体验,成为息烽全民健身的重要场所之一。从2016年开始,息烽县已连续举办了三届西望山国际越野挑战赛和二届全国滑翔伞邀请赛,吸引200余名运动员参赛,10万余游客和群众参观,有效提升西望山景区知名度和美誉度。此次赛事旨在以低空飞行滑翔伞运动作为“一县一品”特色,打造贵州山地体育旅游品牌,助推息烽体育旅游产业的健康发展。

 
作者:李小根 编辑:张杨 责编:张杨
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
· 【专题 】走向生态文明新时代 生态优先 绿色发展
· 【专题】北盘江古树茶
· 【专题】贵州特大暴雨来袭
· 【专题】2018中国国际大数据产业博览会
· 【专题】重庆网络行
· 【专题】贵州省2018年防范非法集资宣传月
· 【专题】美丽中国长江行走进贵州
· 【专题】2018年贵州省第一次项目建设现场观摩会
· 张养浩故居:数百年历史干不过商业利益
· 女生应聘模特遭猥亵,“工作人员”拘留十日轻不轻?
· 有尊严地老去,不该成为奢望
· 微信对骂群,一场畸形的发泄狂欢
· “限飞”帮了贾跃亭的大忙?
· “葆春蜂王浆状告媒体”给了我们哪些反思?
· 儿童节,别把关爱变成了“轰炸”
· “胸痛大学”将更名,学术组织要知道本分

新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
旅游
火树银花不夜天,巨龙狂舞闹元宵
· 湄潭县召开2018年创建A级景区工作推进会
· 1000余重庆客组团秋游奇洞天
· 湄潭首届樱桃女神旅游形象大使选拔赛拉开序幕
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzxf.gog.cn/system/2018/06/12/016635073.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/09/25 10:51:52

Powered by Tengine