您当前的位置 : 多彩贵州网  >  息烽县  >  家乡特产
红岩葡萄
2018-07-11 16:49 来源:网络   
分享到:
红岩葡萄为地理标志保护产品。
  红岩葡萄

  红岩葡萄种植发展始于上世纪70年代,由于红岩独特的土壤和气候条件,生产的葡萄清甜可口,肉厚皮薄,有独特的蜂蜜香味,商品价值高,经济效益好,种植农户逐年增加,渐成规模,引起了当地政府府的高度重视。从2000年开始,投入大量资金,对红岩葡萄产业业进行了扶持,发展更是突飞猛进,现在种植面积已达3000余亩,涉及红岩、大寨、关岭、王家坪四个村12个村民组。

  为进一步做大做强红岩葡萄基地,引导红岩葡萄产业向规模化、规范化、科学化方向发展,搞好产前、产中、产后服务,现成立红岩葡萄生产管理协会,注册了红岩葡萄商标。

  结合新农村建设、发展乡村旅游,促进地方经济发展,今年小寨坝镇党委、政府进一步加大资金投入,加强基础设施建设,搞好对外宣传,做了大量的工作:一、参加了今年3月13目贵阳市举办的乡村旅游推介会,印发宣传彩页2000份;二、盘红旅游公路全线动工;三、开发治理红岩河道1000米;四、修建观光木架长廊110米;五、正在修建进寨棚架长廊3000米;六、平整绿化协会坝子1000余平方米;七、在红岩山顶立“红岩葡萄沟’’五个宣传大字;八、新建核心区150亩。

  红岩葡萄产地范围为贵州省息烽县小寨坝镇、西山乡、鹿窝乡共3个乡镇现辖行政区域。

 
作者: 编辑:张杨 责编:张杨
 
相关新闻
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
多彩贵州网微博平台
 
专题推荐
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
· 贵州首届“716旅游狂欢节”
· 【专题】听了习近平主席发来的贺信,贵州各界这样说
· 《黔风·七月》_多彩贵州网
· 【专题】生态文明贵阳国际论坛2018年年会
· 【专题】发起总攻夺取全胜·先锋力量
· 【专题】学习贯彻贵州省委十二届三次全会精神
· 【专题】初心在身边 红船驶进新时代
· 【专题】贵州“把握产业八要素用好五步工作法”主题大讲习
· 田家炳不带走一片云彩,却留下一片晴空
· 罚吃生鸡蛋算哪门子企业文化
· 有书相伴的夜晚是美妙的
· 为上学假离婚:公共政策为何要博弈家庭伦理
· “返乡当网红”得识路之艰难
· 依法维权不应成为“镶金的自由”
· 扰乱消防救援的岂只是“人血馒头”
· 抖音正在“蚕食”我们这一代

新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
旅游
火树银花不夜天,巨龙狂舞闹元宵
· 湄潭县召开2018年创建A级景区工作推进会
· 1000余重庆客组团秋游奇洞天
· 湄潭首届樱桃女神旅游形象大使选拔赛拉开序幕
· 亿佰汇建材家居五金博览城一期项目公开选铺
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzxf.gog.cn/system/2018/07/11/016691133.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/07/24 01:38:37

Powered by Tengine